最新消息
   加入會員
   2018 會員大會
   理事長
   學會簡介
   學會成員
   相關連結
   學會期刊
   學會出版品
   聯絡我們
最新消息
  最新消息
標題: 台日有機食品科技發展與應用商機研討會
內容:


人類社會在經歷高度成長所帶來的大量生產、大量消費時代後,因資源使用不當,使生態環境遭到污染和破壞,農藥、肥料、動物用藥及動植物荷爾蒙等大量使用,使食品安全與人類健康受到極大威脅。

為避免化學毒性物質殘留之危害,以不含 農藥、化學肥料的有機農法來栽培農作物,並利用這些農作物來製造食品-即所謂有機食品( Organic Foods )開發的概念應運而生,而追求健康、並兼顧地球環境永續發展的生活型態( Lifestyles of Health and Sustainability ,簡稱 Lohas -樂活),以及與其相適應的生產方式,也成為全球共通的顯學!

我國推廣有機農業的發展較晚,農委會於 96 年 1 月 29 日 公布《農產品生產及驗證管理法》,經過兩年緩衝期後,於 98 年 1 月 31 日 開始實施,自此我國有機農糧產品及其加工產品,進入「全面驗證」的時代。如何確保高品質有機產品的生產,並建立消費者的信心,以及擴大有機食品的市場等,成為政府與民間共同努力的課題。

行政院國科會國際合作處為了促進台日有機食品產業的發展與交流合作關係,特委託中華經濟研究院,邀集臺大食品與生物分子研究中心等相關單位,共同規劃辦理「台日有機食品科技發展與應用商機研討會」,針對台日有機食品管理與市場發展趨勢、有機農業與產業發展現況與課題,以及有機農產加工品研發現況等進行討論,以期藉由有機食品的發展,對於社會經濟的發展、國民健康的促進以及自然環境的保護具有實質的貢獻。研討會以論文發表與綜合討論方式進行,全程免費,機會難得,敬請各界先進把握機會,踴躍報名參加!

(歡迎轉知其他相關單位參考)

主辦單位:行政院國家科學委員會國際合作處
指導單位:亞東關係協會科技交流委員會
執行單位:中華經濟研究院
協辦單位:國立臺灣大學食品與生物分子研究中心、國立臺灣大學食品科技研究所、台灣農業化學會、台灣食品科學技術學會、台灣保健食品學會
公告日期: 2010/7/27
單位: 學會協辦
相關照片:
相關連結: 官方連結 
相關檔案:

回上頁

     學術發表
     近期學術演講
     近期研討會
     搜  尋
Search:
Local Internet
 

國立臺灣大學農業化學系轉台灣農業化學會 會址:台灣台北市大安區106羅斯福路四段一號
電話:02-33663839  傳真:02-23633123
洪傳揚 秘書長 cyhong@ntu.edu.tw 楊民宇 幹事 d06623003@ntu.edu.tw